Facebook  -  Twitter      

Questo forum fa uso dei cookie
Questo forum utilizza i cookie per memorizzare i dettagli del tuo login o della tua ultima visita. I cookie sono piccoli files di testo salvati nel computer; i cookie da noi utilizzati sono relativi unicamente ai servizi da noi forniti direttamente o dai banner pubblicitari. I cookie su questo forum salvano inoltre i dettagli relativi alle discussioni lette e alle tue preferenze personali. Sei pregato di selezionare il tasto OKAY se sei consapevole della presenza di questi files e ci autorizzi ad utilizarli per le informazioni specificate.

Indipendentemente dalla tua scelta un cookie verrà salvato per memorizzare nel tuo pc la risposta a questo form. Puoi modificare le impostazioni relative ai cookie nelle preferenze del tuo browser.

  • 1 voto(i) - 3 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Guida: Internet Key su RouterOS

#1
Dato che tra poco mi arriverà una nuova RB951G-2HND ho deciso che era meglio informarmi su come connettere una chiavetta per internet (internet key) alla porta usb ed utilizzare la RouterBoard come modem wifi.

[hide]
innanzitutto occorre controllare che la nostra internet key sia compatibile con RouterOS, per farlo basta recarsi QUI.
una volta connessa la chiavetta alla routerboard noterete che in "Interfaces" una volta clickato sul tasto "+" vi comparirà una scritta: "PPP_Client", selezionatela.
[Immagine: 9a9816cf400fd96de33877515d85a8ae.jpg]

Vi si aprirà una finestra dove dovrete inserire i dati relativi alla porta a cui è connesso il modem 3g
[Immagine: 51aea58837fc7ab678445830897d87cb.jpg]

Selezioniamo dunque "usb", rechiamoci QUI dove si parla delle impostazioni sulle Internet Key e inseriamo i dati relativo al nostro gestore (wind, vodafone, ecc..)
[Immagine: e9a1a4f15e6f6c7f17e848f2895b3d63.jpg]

premiamo "Applica" e "OK"

Ora spostiamoci in "IP" -> "Routes" e nella voce "Default Gateway" inseriamo "ppp_out1"
[Immagine: 6c752d446e6cfe5fda87aed4a2dcd017.jpg]

applichiamo le modifiche e abbiamo finito! per provare la connessione possiamo andare in "Tools" -> "Ping" e pingare http://www.routerositalia.it per vedere se tutto funziona, se la richiesta risulta "Timeout" avremo allora sbagliato qualche configurazione riguardante gli APN
è possibile connettere più dispositivi USB utilizzando uno HUB USB possibilmente alimentato
[/hide]
Cita messaggio

#2
Ciao a tutti,
ho trovato questa guida un ottimo punto di partenza, però arrivo ad un punto che non so più come continuare.

Vi do qualche dato di base:
951Ui-2HnD con Firmware 3.12 e Winbox v.6.7
Vodafone (Huawei) K4605

Vorrei usare la RouterBoard come modem router 3G, per navigare via wifi e tramite lan.

Sono riuscito a configurare correttamente la parte riguardante la chiavetta 3G su ppp-out1 e riesco a fare dei ping all'esterno senza problemi.
La parte dove mi pianto è che non riesco a farla diventare un gateway per uscire su 3G da wifi e lan
Forse da "IP" -> "Routes" in poi quello che vedo a video non corrisponde più.
Qualcuno riesce a darmi una mano?
Grazie in anticipo Smile
Federico
Cita messaggio

#3
Hai fatto il NAT ?
Cita messaggio

#4
(grazie per la risposta)
no, ma già sul default gateway non mi trovavo più con quanto avevo a video, per cui non riesco a capire se il problema sta lì o sul fatto che devo fare qualcosa dopo.
Hai per caso un link da suggerirmi per documentarmi sul NAT?
Ciao,
Federico
Cita messaggio

#5
Ip/fierewall/NAT
Cita messaggio

#6
fatta la NAT
duplicata quella predefinita e cambiata solo la out interface da ether1-geteway a ppp-out1
disabilitata quella predefinita
vedo che quella nuova fa traffico, ma ancora sono al buio
riesco da routerboard e da pc (collegato via lan) a fare ping su 8.8.8.8, ma non navigo

se da pc provo un "tracert 8.8.8.8", vedo che me lo risolve e mi da dei valori di instradamento sensati.

Credo che mi manchi un millimetro per riuscirci, argh!!!

Se può servire, allego un'immagine della regola inserita:
[Immagine: UkrjTU.png]

Aggiungo qualche info, visto che ci sto perdendo la vista dentro il winbox Smile
Guardate la risposta che ottengo facendo un ping da pc su http://www.tin.it:

Citazione:C:\Users\Federico>ping http://www.tin.it

Esecuzione di Ping http://www.tin.it [62.211.65.12] con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.1: Rete di destinazione non raggiungibile.
Risposta da 192.168.1.1: Rete di destinazione non raggiungibile.
Risposta da 192.168.1.1: Rete di destinazione non raggiungibile.
Risposta da 192.168.1.1: Rete di destinazione non raggiungibile.

Statistiche Ping per 62.211.65.12:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),

questo per dire che un dominio mi viene normalmente risolto nel suo ip pubblico.

Se faccio un ping sempre da pc sul dns di google:
Citazione:C:\Users\Federico>ping 8.8.8.8

Esecuzione di Ping 8.8.8.8 con 32 byte di dati:
Risposta da 8.8.8.8: byte=32 durata=268ms TTL=41
Risposta da 8.8.8.8: byte=32 durata=281ms TTL=41
Risposta da 8.8.8.8: byte=32 durata=275ms TTL=41
Risposta da 8.8.8.8: byte=32 durata=279ms TTL=41

Statistiche Ping per 8.8.8.8:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 268ms, Massimo = 281ms, Medio = 275ms
Cita messaggio

#7
elimina la voce outinterface dal masquerade
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio

#8
Grazie, ho fato come dicevi e funziona alla grande Smile
Cita messaggio

#9
(03-08-2014, 18:45)user064 Ha scritto: Grazie, ho fato come dicevi e funziona alla grande Smile


sent from wifi device
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio

#10
Buongiorno a tutti, 

ho seguito la guida sperando di risolvere il mio problema , però sono bloccato alla configurazione della chiavetta, in pratica ho un RB951Ui-2ND  con la chiavetta della Huawei  E3372 , ho verificato la compatibilità ed è tutto ok .

Ho configurato il tutto nel seguente modo : 

[Immagine: attachment.php?aid=525]


[Immagine: attachment.php?aid=526]


ho una sim vodafone per tale motivo ho inserito l'App classico ma non ho capito se devo inserire un Phone eliminando le spunte del Dial on Demand ecc . 

In pratica una volta configurato in questo modo mi esce la scritta waiting for packets ( come mostra la foto )

Mi scuso se sto commettendo errori grossolani ma sono alle prime armi e cercando in rete ho creato solo più confusione nella mia testa.

Grazia anticipatamente per qualsiasi risposta .


Allegati
.jpg   Ppp.jpg (Dimensione: 74,75 KB / Download: 157)
.jpg   ppp2.jpg (Dimensione: 78,82 KB / Download: 155)
Cita messaggio


[-]
Condividi/Segnala (Mostra tutti)
Facebook Linkedin Twitter

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Guida al logging delle connessioni con RouterOS mannana93 5 2'570 26-07-2016, 06:50
Ultimo messaggio: kikko
  [Mikrotik] I "pacchetti" di routerOS admin 1 2'447 19-01-2016, 11:46
Ultimo messaggio: Valerio5000
  Guida creazione VPN PPTP con RouterOS mannana93 57 14'720 13-01-2016, 16:47
Ultimo messaggio: kikko
  Winbox Versione 6, RouterOS 6.32.3 e RoMon hamtarociaoo 0 904 23-11-2015, 19:48
Ultimo messaggio: hamtarociaoo
  Guida: QoS hamtarociaoo 52 13'865 14-11-2015, 08:13
Ultimo messaggio: kikko
  Guida - Condivisione con protoc. SAMBA di un archivio di massa USB collegato alla RouterBoard mannana93 161 17'741 23-07-2015, 14:58
Ultimo messaggio: giallopaperino
Information [Mikrotik] Tutte le licenze di RouterOS admin 6 2'463 27-06-2015, 08:57
Ultimo messaggio: kikko
  Guida: Creare una rete per gli ospiti hamtarociaoo 22 5'901 14-06-2015, 22:45
Ultimo messaggio: kikko
  Guida: Link a lunga distanza con PPPoE e nstreme hamtarociaoo 10 3'435 22-05-2015, 05:58
Ultimo messaggio: kikko
  Guida VPN L2TP/IPsec mannana93 59 13'185 02-02-2015, 15:38
Ultimo messaggio: hamtarociaoo

Digg   Delicious   Reddit   Facebook   Twitter   StumbleUpon  


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)


Powered by MyBB, © 2002-2017 MyBB Group.