Facebook  -  Twitter      

Questo forum fa uso dei cookie
Questo forum utilizza i cookie per memorizzare i dettagli del tuo login o della tua ultima visita. I cookie sono piccoli files di testo salvati nel computer; i cookie da noi utilizzati sono relativi unicamente ai servizi da noi forniti direttamente o dai banner pubblicitari. I cookie su questo forum salvano inoltre i dettagli relativi alle discussioni lette e alle tue preferenze personali. Sei pregato di selezionare il tasto OKAY se sei consapevole della presenza di questi files e ci autorizzi ad utilizarli per le informazioni specificate.

Indipendentemente dalla tua scelta un cookie verrà salvato per memorizzare nel tuo pc la risposta a questo form. Puoi modificare le impostazioni relative ai cookie nelle preferenze del tuo browser.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Guida: QoS

#11
(29-09-2013, 17:09)mannana93 Ha scritto:
(29-09-2013, 17:07)trottolino Ha scritto: perfetto
Però di solito nelle guide vedo sempre che il chain del mark connection è un prerouting e non un forward. Nel mio caso si sprecano più risorse?

si diciamo che ci sta un passaggio in più
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio

#12
OK. Ma se volessi garantire a un host un tot di banda dedicata in modo che quando lui la richiede ci sia tutta e gli altri host prendano il rimaente come potrei fare?
Ovviamente se quell'host con banda dedicata on la richiede tutti gli altri devono poter sfruttare tutta la banda disponibile.
Cita messaggio

#13
(29-09-2013, 17:15)mannana93 Ha scritto: OK. Ma se volessi garantire a un host un tot di banda dedicata in modo che quando lui la richiede ci sia tutta e gli altri host prendano il rimaente come potrei fare?
Ovviamente se quell'host con banda dedicata on la richiede tutti gli altri devono poter sfruttare tutta la banda disponibile.

come ti ho già detto creando le queue.

Giusto per la precisione ho appena pcreato una simple queue senza mark o altro, lavorando solo a livello di ip ed ho fissato up e down per quell'ip a un mega.
Fatto il test tutto funziona Smile
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio

#14
Ma quindi avendo ad es una connessione da 12mega, io faccio una queue con limite 150kbit in down che è la banda che voglio garantire a un host e gli do priorità 1. Poi alla LAN do priorità 8 con limite 12mega, il fatto è che l'host a cui dare priorità è nella LAN quindi i pacchetti verranno marcati 2 volte, non vanno in conflitto così?
Cita messaggio

#15
(29-09-2013, 17:30)mannana93 Ha scritto: Ma quindi avendo ad es una connessione da 12mega, io faccio una queue con limite 150kbit in down che è la banda che voglio garantire a un host e gli do priorità 1. Poi alla LAN do priorità 8 con limite 12mega, il fatto è che l'host a cui dare priorità è nella LAN quindi i pacchetti verranno marcati 2 volte, non vanno in conflitto così?

Nel test che ho fatto io non ho markato nulla ed ha funzionato

sent from my Nexsus 7 using Tapatalk
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio

#16
(29-09-2013, 17:33)trottolino Ha scritto:
(29-09-2013, 17:30)mannana93 Ha scritto: Ma quindi avendo ad es una connessione da 12mega, io faccio una queue con limite 150kbit in down che è la banda che voglio garantire a un host e gli do priorità 1. Poi alla LAN do priorità 8 con limite 12mega, il fatto è che l'host a cui dare priorità è nella LAN quindi i pacchetti verranno marcati 2 volte, non vanno in conflitto così?

Nel test che ho fatto io non ho markato nulla ed ha funzionato

sent from my Nexsus 7 using Tapatalk

Si si anche a me ha funzionato con le simple queue, però lì non fa impostare la priorità.
Cita messaggio

#17
(29-09-2013, 17:34)mannana93 Ha scritto:
(29-09-2013, 17:33)trottolino Ha scritto:
(29-09-2013, 17:30)mannana93 Ha scritto: Ma quindi avendo ad es una connessione da 12mega, io faccio una queue con limite 150kbit in down che è la banda che voglio garantire a un host e gli do priorità 1. Poi alla LAN do priorità 8 con limite 12mega, il fatto è che l'host a cui dare priorità è nella LAN quindi i pacchetti verranno marcati 2 volte, non vanno in conflitto così?

Nel test che ho fatto io non ho markato nulla ed ha funzionato

sent from my Nexsus 7 using Tapatalk

Si si anche a me ha funzionato con le simple queue, però lì non fa impostare la priorità.

Come no, vai nella scheda advanced

sent from my Nexsus 7 using Tapatalk
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio

#18
Quindi una configurazione del genere con priorità 1 sulla queue1 e 8 sulla queue2 dovrebbe garantire 8mega all'host dell'esempio (ovver 192.168.0.150)?
Perchè l'ho provata e sembra che faccia fatica a dare 8 mega a quell'host, è come sevolesse bilanciare la connessione da 11mega tra tutti gli host della lan.
<img src="http://i41.tinypic.com/2m7fbet.png" width="100%">
Cita messaggio

#19
(29-09-2013, 18:07)mannana93 Ha scritto: Quindi una configurazione del genere con priorità 1 sulla queue1 e 8 sulla queue2 dovrebbe garantire 8mega all'host dell'esempio (ovver 192.168.0.150)?
Perchè l'ho provata e sembra che faccia fatica a dare 8 mega a quell'host, è come sevolesse bilanciare la connessione da 11mega tra tutti gli host della lan.

Disabilità tutti i mark che hai fatto e prova

sent from my Nexsus 7 using Tapatalk
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio

#20
(29-09-2013, 18:36)trottolino Ha scritto:
(29-09-2013, 18:07)mannana93 Ha scritto: Quindi una configurazione del genere con priorità 1 sulla queue1 e 8 sulla queue2 dovrebbe garantire 8mega all'host dell'esempio (ovver 192.168.0.150)?
Perchè l'ho provata e sembra che faccia fatica a dare 8 mega a quell'host, è come sevolesse bilanciare la connessione da 11mega tra tutti gli host della lan.
<img src="http://i41.tinypic.com/2m7fbet.png" width="100%">

Disabilità tutti i mark che hai fatto e prova

sent from my Nexsus 7 using Tapatalk

I mark li avevo proprio cancellati.
Cita messaggio


[-]
Condividi/Segnala (Mostra tutti)
Facebook Linkedin Twitter

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Guida al logging delle connessioni con RouterOS mannana93 5 2'554 26-07-2016, 06:50
Ultimo messaggio: kikko
  Guida creazione VPN PPTP con RouterOS mannana93 57 14'653 13-01-2016, 16:47
Ultimo messaggio: kikko
  Guida: Internet Key su RouterOS hamtarociaoo 16 6'358 05-12-2015, 18:20
Ultimo messaggio: nirinny
  Guida - Condivisione con protoc. SAMBA di un archivio di massa USB collegato alla RouterBoard mannana93 161 17'690 23-07-2015, 14:58
Ultimo messaggio: giallopaperino
  Guida: Creare una rete per gli ospiti hamtarociaoo 22 5'864 14-06-2015, 22:45
Ultimo messaggio: kikko
  Guida: Link a lunga distanza con PPPoE e nstreme hamtarociaoo 10 3'417 22-05-2015, 05:58
Ultimo messaggio: kikko
  Guida VPN L2TP/IPsec mannana93 59 13'096 02-02-2015, 15:38
Ultimo messaggio: hamtarociaoo
  Guida: Blocco pubblicità con Web Proxy hamtarociaoo 2 1'223 10-12-2014, 16:11
Ultimo messaggio: hamtarociaoo
  Guida: Sincronizzare l'orologio (tramite NTP) hamtarociaoo 19 3'860 23-10-2014, 21:25
Ultimo messaggio: giallopaperino
  Guida: Aggiornare una RouterBoard senza seriale (RB711-5HN) con Netinstall hamtarociaoo 3 2'461 22-10-2014, 19:17
Ultimo messaggio: kikko

Digg   Delicious   Reddit   Facebook   Twitter   StumbleUpon  


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)


Powered by MyBB, © 2002-2017 MyBB Group.