Facebook  -  Twitter      

Questo forum fa uso dei cookie
Questo forum utilizza i cookie per memorizzare i dettagli del tuo login o della tua ultima visita. I cookie sono piccoli files di testo salvati nel computer; i cookie da noi utilizzati sono relativi unicamente ai servizi da noi forniti direttamente o dai banner pubblicitari. I cookie su questo forum salvano inoltre i dettagli relativi alle discussioni lette e alle tue preferenze personali. Sei pregato di selezionare il tasto OKAY se sei consapevole della presenza di questi files e ci autorizzi ad utilizarli per le informazioni specificate.

Indipendentemente dalla tua scelta un cookie verrà salvato per memorizzare nel tuo pc la risposta a questo form. Puoi modificare le impostazioni relative ai cookie nelle preferenze del tuo browser.

  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Mikrotik] Riservare un indirizzo ip dal DHCP Server

#1
Andare in Ip --> DHCP Server , selezionare Lease e cliccare due volte sulla riga del dispositivo che si vuole rendere statico. Cliccare su Make Static ed eventualmente, qualora si volesse aggiungere un commento, cliccare su Comment.
[hide]
[Immagine: cuve.png]

[Immagine: h4px.png]

[Immagine: fe0n.png]
[/hide]
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio

#2
(04-07-2013, 12:04)kikko Ha scritto:
Andare in Ip --> DHCP Server , selezionare Lease e cliccare due volte sulla riga del dispositivo che si vuole rendere statico. Cliccare su Make Static ed eventualmente, qualora si volesse aggiungere un commento, cliccare su Comment.

[hide]
[Immagine: cuve.png]

[Immagine: h4px.png]

[Immagine: fe0n.png]
[/hide]

ciao Kikko, io ho fatto come hai detto e poi in ARP ho visto che gli indirizzi resi statici mi si sono aggiunti. Però a distanza di qualche giorno, il server DHCP ha riassegnato un altro indirizzo dinamico allo stesso dispositivo MAC reso precedentemente statico. In pratica adesso ho un iphone MAC XX:24:75:F0:29:XX con IP 192.168.XX.201 (statico) e anche 192.168.XX.225 (dinamico), e l'iphone ha acquisito il nuovo indirizzo dinamico, ignorando il vecchio statico (che è pure in tabella ARP).

Come è possibile? Con il mio vecchio router potevo attribuire gli indirizzi in base agli indirizzi mac e questi venivano rispettati, come pure potevo assegnare servizi QoS agli stessi mac (con routerOS mi pare che la Simple Queues si può applicare solo a livello IP).

Ciao e grazie per la tua attenzione.
Roberto
Cita messaggio

#3
non vedo le immagini ma al 100% è un errore tuo e non della routerboard. Posta qualche screen così da poterti aiutare
MTCNA Certified
MTCRE Certified
------------------------------
www.routerositalia.it
www.ubntitalia.it
Cita messaggio


[-]
Condividi/Segnala (Mostra tutti)
Facebook Linkedin Twitter

Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Script per aggiundere DNS locale i client dhcp daktari77 2 924 09-09-2014, 21:27
Ultimo messaggio: daktari77
  Configurare il DHCP client su routerOS kikko 7 2'462 06-06-2013, 13:10
Ultimo messaggio: kikko
  Configurare il dhcp su routerOS kikko 0 1'872 06-06-2013, 11:26
Ultimo messaggio: kikko

Digg   Delicious   Reddit   Facebook   Twitter   StumbleUpon  


Utenti che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)


Powered by MyBB, © 2002-2017 MyBB Group.