RouterOS Italia

Versione completa: Instradamento con Static Routes (Come far comunicare 2 LAN con subnet diverse)
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Con questa semplice guida vedremo come far comunicare 2 LAN con subnet diverse, in particolare faremo in modo che gli host della LAN 1 (gestita dal ROUTER 1) possano comunicare con quelli della LAN 2 (gestita dal ROUTER 2) nonostante non siano sulla stessa subnet.
[hide]
-LAN 1 con IP 10.10.0.0/16 e gateway 10.10.0.1
-LAN 2 con IP 192.168.0.0/16 e gateway 192.168.0.1

Impostare nel ROUTER 1 una interfaccia con i seguenti parametri 172.16.70.1/30 (Subnet 255.255.255.252)
Impostare nel ROUTER 2 una interfaccia con i seguenti parametri 172.16.70.2/30 (Subnet 255.255.255.252)

Collegare fisicamente queste 2 interfacce.

Nel ROUTER 1 creare la seguente route statica:
Source: 10.10.0.0/16 (Subnet della LAN 1)
Destination: 192.168.0.0/16
Gateway: 172.16.70.2

Nel ROUTER 2 creare la seguente route statica:
Source: 192.168.0.0/16 (Subnet della LAN 2)
Destination: 10.10.0.0/16
Gateway: 172.16.70.1
[/hide]
Ciao mannana93,

che rotta devo creare per far comunicare due lan sulla stessa RouterBoard una è 10.0.72.254/24 e l'altra 10.0.9.254/24 e non comunicano.
(15-01-2016, 12:27)nirinny Ha scritto: [ -> ]Ciao mannana93,

che rotta devo creare per far comunicare due lan sulla stessa RouterBoard una è 10.0.72.254/24 e l'altra 10.0.9.254/24 e non comunicano.
Ma al posto di chiedere in ogni post, riesci almeno a leggere e proporre una soluzione ?


Inviato dal mio SM-T335 utilizzando Tapatalk
IO LEGGO MA SE UNA SOLUZIONE NELLA TROVO??? SAI DIRMI CHE ROTTA IMPOSTARE? LE HO PROVATE TUTTE...
(15-01-2016, 22:36)nirinny Ha scritto: [ -> ]IO LEGGO MA SE UNA SOLUZIONE NELLA TROVO??? SAI DIRMI CHE ROTTA IMPOSTARE? LE HO PROVATE TUTTE...
Noi ragioniamo così nin serviamo pappa pronta ma stimoliamo il ragionamento.
Detto questo, leggiti la configurazione grazie.

Inviato dal mio SM-T335 utilizzando Tapatalk
ma secondo te sono uno che cerca pappa pronta? è da due giorni che sto facendo delle prove anche sui consigli che raccolgo.... vabe!!!
(15-01-2016, 22:44)nirinny Ha scritto: [ -> ]ma secondo te sono uno che cerca pappa pronta? è da due giorni che sto facendo delle prove anche sui consigli che raccolgo.... vabe!!!
Devi adattare esempio del primo post alto caso

Inviato dal mio SM-T335 utilizzando Tapatalk
Presumo che nirinny a quest'ora abbia risolto.
Comunque, se non sbaglio, essendo sulla stessa RouterBoard non c'è bisogno di avere un ulteriore subnet, ma basta creare due route statiche che colleghino gli indirizzi, in modo che non sia utilizzata la default route che li porterebbe fuori dal router.
Bye.